欢迎登陆包头高层次人才服务网

包头市人才工作协调领导小组办公室 指导

包头市人力资源和社会保障局 主办

第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才

第二场主题研讨以“‘居民自治’和社区多元治理”为主题,从社区...

包头市举办第二届高端人才高新技术发布会 为推进创新驱动发

市委常委、统战部长金满仓,稀土高新区管委会主任苗玉梁,北京市...

当前位置: 首页 » 包头人才服务 » 工作动态

2015年中国职业技能大赛——内蒙古包头市职业技能竞赛在包头轻工职业技术学院开赛

2015_9_18 0431_jpg

9月18日,2015年中国职业技能大赛——内蒙古包头市职业技能竞赛在包头轻工职业技术学院开赛。

2015_9_18 1161_jpg

自治区人社厅党组成员、就业局局长王又红,市领导李中军、王琨、杨泽繁出席开幕式。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长邬军军主持开幕式,包头市常委、政府副市长李中军在开幕式上致辞,自治区人社厅党组成员、就业局局长王又红作了讲话,肯定了包头市职业技能在全区所作的贡献。

2015_9_18 1591_jpg

本次技能大赛的主题为“扩大社会影响,提升竞赛质量”,由市人社局等10家单位共同举办。大赛吸引了来自全市各大企业、职业院校的31支代表队,428名选手参赛。在两天的时间内,他们将在工程测量、汽车修理、数控车工等12个项目中角逐,展现技艺。

2015_9_18 0291_jpg

与此同时,在开幕式主会场还设立了高技能人才培育成果展示区、电子商务展示区、茶艺餐饮服务才艺展示区等8个主题展区,展出面积3500平方米。开幕式上,一机集团现代制造技术基地、包头轻工职业技术学院电子商务基地、包头职业技术学院焊接实训基地等22个实训基地被授予本市首批高技能人才专项公共实训基地。

2015_9_18 2101_jpg

通过此次比赛,我市将选拔一部分优秀选手代表包头市参加自治区的职业技能竞赛。在去年的比赛中,我市146名参赛选手经过激烈角逐,最终荣获餐厅服务员、加工中心操作工、工具钳工等10个项目的第一名,是该届职业技能大赛上获奖最多的盟市。

霍天舒 责任编辑: