欢迎登陆包头高层次人才服务网

包头市人才工作协调领导小组办公室 指导

包头市人力资源和社会保障局 主办

第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才

第二场主题研讨以“‘居民自治’和社区多元治理”为主题,从社区...

包头市举办第二届高端人才高新技术发布会 为推进创新驱动发

市委常委、统战部长金满仓,稀土高新区管委会主任苗玉梁,北京市...

当前位置: 首页 » 包头人才服务 » 工作动态

草原英才·鸿雁行动对接洽谈会在我市举办

1韩部长主持 (1)

韩部长主持

2贺市长推介

贺市长推介

3会场

会场

8月7日,“草原英才”工程“鸿雁行动”招才引智交流对接会在我市举办。

对接会由自治区党委组织部副部长韩耕主持,市委常委、副市长贺伟华参加会议并代表我市作了招才引智推介,同时为我市聘任的“鸿雁行动”特聘专家颁发了聘书。

据了解,草原英才鸿雁行动,是指以“草原英才”工程为引领,借助京蒙人才交流平台,让在京内蒙古籍高端人才反哺参与内蒙古自治区组织的包括文化、技术、旅游和商务活动在内的服务内蒙古建设活动,以此推动内蒙古籍高端人才与内蒙古自治区有关部门、各盟市旗县的交流与合作,促进内蒙古自治区的经济、社会、文化事业建设。目前已在长三角、珠三角设立了分支机构,汇聚了内蒙古籍各类高层次人才1500多人。

此次对接会作为第四届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动之一,以自治区“鸿雁行动”各地服务工作站为纽带,邀请了中组部选派的“鸿雁行动”嘉宾、京蒙挂职干部代表,呼包鄂三市有关领导和包头市有关部门单位负责人共300多人参加,旨在宣传内蒙古创新创业环境,开展产业项目转移对接活动,鼓励引导上述人才为内蒙古及家乡经济发展做出贡献。

对接会上,呼和浩特市、鄂尔多斯市分别作了招才引智推介,并举行了项目对接签约仪式。(记者 张鹿园)

霍天舒 责任编辑: