欢迎登陆包头高层次人才服务网

包头市人才工作协调领导小组办公室 指导

包头市人力资源和社会保障局 主办

第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才

第二场主题研讨以“‘居民自治’和社区多元治理”为主题,从社区...

包头市举办第二届高端人才高新技术发布会 为推进创新驱动发

市委常委、统战部长金满仓,稀土高新区管委会主任苗玉梁,北京市...

当前位置: 首页 » 包头人才服务 » 工作动态

持“包头市高层次人才服务卡” 享受教育优惠政策服务流程

内容摘要:每年5月中上旬,持卡人携带申请表、“包头市高层次人才服务卡”、发卡主管部门证明、孩子出生证、证明与孩子关系的户口簿等证件到申报幼儿园、学校所属旗县区教育局基础教育股进行审核登记,按规定时间办理报名入学手续。

一、申请入园、入义务教育阶段学校就读流程

每年5月中上旬,持卡人携带申请表、“包头市高层次人才服务卡”、发卡主管部门证明、孩子出生证、证明与孩子关系的户口簿等证件到申报幼儿园、学校所属旗县区教育局基础教育股进行审核登记,按规定时间办理报名入学手续。

二、高中招生申请“分招”及加分政策流程

每年4月20日—4月25日,持卡人携带申请表、“包头市高层次人才服务卡”、发卡主管部门证明、证明与学生关系的户口簿等证件到市教育局基础教育科进行审核登记。5月下旬在学校公示分招名单。6月初公示加分学生名单。

三、高中申请转学流程

每年3月、9月开学前后两周,持卡人携带转学申请表(四联单)、“包头市高层次人才服务卡”、 发卡主管部门证明、证明与学生关系的户口簿、原学校学籍证明等证件到市教育局基础教育科进行审核。审核通过后,市教育局协助联系同级别的学校办理转学手续。

霍天舒 责任编辑: