欢迎登陆包头高层次人才服务网

包头市人才工作协调领导小组办公室 指导

包头市人力资源和社会保障局 主办

当前位置: 源稿库

培训贷款齐发 六千余人得实惠

SIYB

 “真的很感谢就业局开展的SIYB创业培训,通过这次培训,我可真是受益匪浅,在这里不仅学到了创办企业时如何降低风险系数、怎样统筹安排、怎样配货备货这些创业所需的知识,还交到了很多朋友,他们很有可能会是我以后的合作伙伴。”参加培训的贾晓荡对记者说。

贾晓荡,一个很有经济头脑的年轻人,通过对市场考察,准备创办一家预制材料厂,他觉得预制施工材料可以大大提高工程的施工速度,实现效率与利益的双赢,这样的企业一定会受到市场欢迎。

近年来,土右旗就业服务局开展了SIYB(创办和改善你的企业)创业培训,为许多有创业意向的年轻人和想改善现有企业的创业者提供学习和交流的平台,培训结束后还会发放SIYB培训合格证书。另外,还对考察合格的企业提供5-8万元的小额担保贴息贷款作为创业基金,为他们的创业之旅保驾护航。

恒利盐酸有限责任公司的张文全也在采访时提到,通过IYB(改善你的企业)培训,他把书面知识与实际操作中的经验相结合,使得自己的理论体系更加完善,让以后的企业经营更加得心应手,在保证质量的前提下用最低的成本获得最高的利润。他还表示,非常感谢就业服务局能提供这样的学习机会,希望多设立一些类似的课程,让更多有志之士在创业路上得到指导和政策上的扶持。

2011年以来,土右旗就业局共举办了41期创业培训,培训学员达到2669人,并为2712家企业发放小额贷款1.4亿元带动6025人就业,使创业就业的政策落到实处,小额贷款真正惠及到有需要的创业者。

(日报记者 金宇诚 

 

责任编辑:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

登录黄河云账号