欢迎登陆包头高层次人才服务网

包头市人才工作协调领导小组办公室 指导

包头市人力资源和社会保障局 主办

第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才

第二场主题研讨以“‘居民自治’和社区多元治理”为主题,从社区...

包头市举办第二届高端人才高新技术发布会 为推进创新驱动发

市委常委、统战部长金满仓,稀土高新区管委会主任苗玉梁,北京市...

包头轻工职业技术学院李学飞个人事迹

工作室走廊4

李学飞同志1982年5月28日出生,中共党员,在政治上是一名坚定的马克思主义者,他积极拥护中国共产党的领导,无论何时何地都能始终坚持党的路线方针政策。在平时的工作、生活中严格按党员干部的标准要求自己,在本职工作中勤奋实践“三个代表”、“八荣八耻”的重要思想,遵纪守法,具有较高的政治思想素质、强烈的事业心和责任感。从教以来,一直工作在教学第一线,从事数控专业教学工作及班主任工作,以满腔的热情和高度的责任感对待教育教学工作。在长期的教学工作实践中,师德高尚,能坚持以崇高的理想,高尚的情操,良好的职业道德去影响和感染学生。思想道德素质好,为人师表,甘于奉献。

李学飞同志在平凡的岗位上,取得了突出的成绩,获得过很多荣誉:2006年被评为学院“优秀班主任”; 2008年被评为包头市“技术能手”、在全国数控大赛内蒙古选拔赛中获得教师组加工中心“第一名”、在全国数控大赛中获得“第二十名”、被内蒙古自治区评为“全区技术能手”; 2009年被评为学院“优秀教师”、被内蒙古自治区总工会评为“自治区‘五一’劳动奖章”;2010年全国数控大赛内蒙古选拔赛中获得教师组数控铣“第三名”;2013年李学飞同志获得包头轻工职业技术学院“技术能手”称号;而且被包头市评为包头市“技能英才”荣誉称号;2015年荣获“自治区技能大师”荣誉称号。

乐于奉献,传道解惑。作为自治区技能大师的李学飞,并没有因为自己的高超技能沾沾自喜,更没有挟技自重的念头。相反,他相信“独乐乐不若与人乐乐”,相信只有大家都发展,才会给学院给国家带来更大的效益。他没有保守隐藏自己掌握的技术知识,而是努力做好对新教师的传帮带工作,无私地把自己的技术本领传授给新教师,一心一意、手把手地教给他们多年工作的宝贵经验。在2008年全国数控大赛内蒙古选拔赛中,他既是队员,又是教练员。在他的指导下,他的一名同事在比赛中也获得了第三名的好成绩。在努力帮助其他同志的时候,李学飞清醒的认识到作为教师的他,应该把自己高超的技艺传授给学院广大的学生们,这样培养出来的学生能够更好的服务社会,服务企业。在2008年全国数控大赛内蒙古选拔赛中,他指导的学生获得第三名的好成绩;2014年李老师培训的学生中获得内蒙古三维建模数字化设计与制造大赛中获得第一名、第三名的好成绩。他在繁忙的工作之余,挤出时间来走入实训室,手把手教学生们机床操作、零部件加工。在他的不懈努力下,他的学生遍布各地的企业,为社会、为企业创造价值,并得到用人单位的一致好评。李学飞参加工作几年来,勇挑重担,担任了数控专业教学和实训任务,在学院全面推进学校人才培养模式转型中,他也一直走在学校前列,应用全国现代教育技术,探索新的教学模式。李学飞老师一方面积极参加各种形式的培训班,努力提高应用能力,另一方面认真学习和吸收先进的教育理论和思想发表一些专业论文与专利,逐渐探索富有特色的职业院校数控专业教学模式。富有成效的提高教学质量,让学生能够更好更快的学习专业知识。

在2007年内蒙农机包头青峰机械厂研制的糖厂用切丝机项目中,企业找到了李学飞,李学飞同志承担切丝机刀框的试制,通过对图纸的分析,夹具的设计,刀具的选择,工件的装夹,加工等,利用一个月的时间,加班加点顺利完成试制项目,为切丝机项目大大缩短了制造时间,为企业减少100余万费用,摆脱了机械进口的困境,并被国内很多切丝机所应用,得到企业的一致好评。

总之,几年来李学飞同志在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨、埋头苦干,做出了不平凡的成绩。对于成绩他永不自满,对于困难他永不服输、对于工作他永不放松,以饱满的工作热情,迎接每一天,迎接每一次的挑战.....。

霍天舒 责任编辑: